Краснодарский край, Динской район
ст. Пластуновская, улица Казачья, 61
Топливная 8(960)491-12-43
Электрика 8(918)130-21-21
Новости компании
Как определить качество форсунки на дизеле?
3 января 2016 года

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Процедура ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей
20 декабря 2015 года

Дизельный двигатель оснащен топливной аппаратурой и при поломке требует глобальных исправлений, и прежде всего полной диагностики автомобиля. Надо признать, что дешевой для ремонта такую поломку назвать очень сложно. Что делать? И возможно ли предотвратить или продиагностировать заблаговременно, дабы эта проблема не стала причиной неприятностей в будущем.

Своевременный уход за ТНВД – залог правильной работы автомобиля

Топливный насос высокого давления (ТНВД) – это основная деталь топливной аппаратуры каждого дизельного мотора. Цель ТНВД состоит в том, чтобы нагнетать топливо до высокого давления и затем подавать его в цилиндры. От бесперебойной работы топливного насоса высокого давления во многом зависит корректность запуска двигателя делится своим опытом водитель ресторана "Столовая №1" в Краснодаре и экономичность его работы при любой частоте оборотов.

Как и прочее техническое устройство, ТНВД потенциально подвержен неполадкам: выйти из строя может механическая часть насоса либо электронный блок управления. Понятно, что для долговечной работы топливного насоса владелец автомобиля должен обеспечить своевременную диагностику ТНВД, и, если потребуется, то и устранение неполадок.

Основные поломки ТНВД

Согласно статистике дизель-сервиса "Евродизель" в Краснодаре, в 7 случаях из 10 причиной неправильной работы дизельного двигателя являются поломки топливного насоса высокого давления. При условии своевременной диагностики ТНВД, вы можете предупредить выход из строя многих деталей вашего автомобиля, и как результат, сэкономить свои деньги.

Почему выходит из строя ТНВД? Основных причин всего три:

  • естественная амортизация деталей насоса (ухудшение таких характеристик, как прочность, надежность);
  • несвоевременная регулировка ТНВД;
  • слишком низкое качество используемого автолюбителем дизельного топлива (примеси загрязняют топливный насос, ухудшают его работу).

Как определить, что топливный насос высокого давления работает не так, как нужно? Существует несколько признаков:

  • проблемы с запуском дизельного двигателя;
  • при работе насоса слышны посторонние шумы;
  • наличие утечки дизельного топлива;
  • прирост затрат топлива при синхронном уменьшении мощности мотора.

Если вы обнаружили неисправности в работе двигателя авто, не занимайтесь ремонтом самостоятельно, а лучше обратитесь за помощью к специалистам сервисного центра "Евродизель" в Пластуновской. Все объясняется тем, что ТНВД – это технически сложное устройство, и чтобы верно определить причину поломки, нужно использовать специальные инструменты, такие как тестеры обратной подачи топлива, механотестеры и т.д.

Практика дизель-сервиса "ЕвроДизель" в Пластуновской показывает, что своевременная диагностика поломки топливного насоса снижает потери дизельного топлива на 40%. Ведь именно неисправность деталей дизельной топливной системы является основной первопричиной лишнего расхода горючего.

В сервисном центре "ЕвроДизель" вы имеете возможность заказать диагностику и регулировку топливного насоса на специальном стенде. В большинстве случаев при диагностике ТНВД можно обойтись без его демонтажа. Таким образом, выяснение причин поломки насоса не займет у специалиста слишком много времени. 


Перейти к списку

Партнеры: