Краснодарский край, Динской район
ст. Пластуновская, улица Казачья, 61
Топливная 8(960)491-12-43
Электрика 8(918)130-21-21
Новости компании
Как определить качество форсунки на дизеле?
3 января 2016 года

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Процедура ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей
20 декабря 2015 года

Дизельный двигатель оснащен топливной аппаратурой и при поломке требует глобальных исправлений, и прежде всего полной диагностики автомобиля. Надо признать, что дешевой для ремонта такую поломку назвать очень сложно. Что делать? И возможно ли предотвратить или продиагностировать заблаговременно, дабы эта проблема не стала причиной неприятностей в будущем.

Сравнение бензинового и дизельного мотора.

При выборе автомобиля одним из критериев является тип двигателя по типу топлива, которое используется для его заправки. Выделяют две основные категории: бензиновые и дизельные. Последний вариант используется во всех сельскохозяйственных и военных машинах. Дизельным мотором обладают также поезда. Многие автомобилисты  Краснодара по своему опыту знают, что обращение к машинистам – один из способов покупки качественного дизельного топлива. Естественно, ЖД технику не будут заправлять плохим составом, так как она должна исправно функционировать при низких температурах. Приобретение его у трактористов, наоборот, может привести к проблемам работы дизельного двигателя авто.

Бензиновый двигатель говорят специалисты автосервиса в Краснодаре "Автотема-Юг" от дизельного мотора отличается не только в типе топлива, но и в способе его загорания, то есть от свечи зажигания или накаливания, соответственно. Они имеют и другие существенные различия в устройстве. Дизельный двигатель существенно дороже (на 25-30%) по себестоимости. Связано это с более сложной сборкой. При этом экономичность такого двигателя выше по сравнению с бензиновым. Последний параметр указывается в тратах топлива на 10 км пробега и составляет 2-5 л. Следует отметить, что машина на бензиновом двигателе более маневренна на дороге. Такой вариант заправки является обязательным на спортивных автокарах.

В отличие от бензина дизельное топливо густеет при низких температурах. Поэтому для нормального функционирования ему нужна специальная добавка, препятствующая данному процессу. Такая проблема скорее актуальная для старых моделей машин. В современных автомобилях недостатки дизельного двигателя устранены, однако, зимой необходимо для улучшения работы системы добавлять в топливо депрессорные насадки.

Таким образом, в дизельном и бензиновом двигателе есть недостатки и достоинства. Нужно решить, каким образом будет применяться автомобиль, и выбирать зависимо от этого. Главным является качество топлива, а не его тип.


Перейти к списку

Партнеры: