Краснодарский край, Динской район
ст. Пластуновская, улица Казачья, 61
Топливная 8(960)491-12-43
Электрика 8(918)130-21-21
Новости компании
Как определить качество форсунки на дизеле?
3 января 2016 года

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Процедура ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей
20 декабря 2015 года

Дизельный двигатель оснащен топливной аппаратурой и при поломке требует глобальных исправлений, и прежде всего полной диагностики автомобиля. Надо признать, что дешевой для ремонта такую поломку назвать очень сложно. Что делать? И возможно ли предотвратить или продиагностировать заблаговременно, дабы эта проблема не стала причиной неприятностей в будущем.

Ремонт насосных секций Daf 105

Тягачи Даф 105 набирают популярность благодаря высокой производительности. Они достаточно мощные для перевозки тяжелых грузов, маневренные, имеют небольшие габариты. И все эти положительные качества сочетаются с относительно небольшим расходом и сниженными выбросами. Это стало возможным благодаря установке системы впрыска SMART – новое инженерное решение обеспечивает максимально возможный КПД.

Ремонт двигателя ДАФ 105

Срок эксплуатации, гарантированный заводом-изготовителем, тоже достаточно велик, промежутки между ТО могут составлять до 100 тысяч пробега. Однако на практике мы отмечаем, что ремонт двигателя ДАФ 105 приходится выполнять чаще. Причина в первую очередь в низком качестве топлива – насос-форсунки не рассчитаны на работу с использованием дизеля с огромным количеством добавок, мягкие российские стандарты дают возможность производителю выпускать откровенно некачественную солярку. А расплачиваются за это, традиционно, владельцы машин.

Также снижает ресурс мотора эксплуатация автомобиля в экстремальном режиме, а на наших дорогах он другим и не бывает, перегруз, использование неподходящих масел.

И самое главное – чаще всего серьезной поломке предшествуют мелкие, которые автовладелец предпочитает не замечать. Игнорируя небольшой шум, увеличение расхода, дымность, вы рискуете уже завтра полностью вывести своего четырехколесного помощника из строя. Капитальный ремонт двигателя, естественно, будет стоить намного дороже мелкого.

На что стоит обратить внимание?

Если насос-форсунки работают некорректно, топливо подается в двигатель не в тот момент или не в том количестве, которое необходимо. В результате, в работе мотора появляются провалы, она захлебывается, троит. В некоторых случаях, при резком нажатии на педаль газа, машина дергается. Дизтопливо расходуется фактически впустую, поэтому при большом расходе, наблюдается заметное снижение мощности.

Что нужно делать, если система впрыска работает некорректно

Если вы понимаете, что необходим ремонт насосной секции (PLD-секции) Daf 105, стоит обратиться за помощью к профессионалам – в дизель-сервис «ЕвроДизель» в Пластуновской. Наша команда имеет огромный опыт восстановления подобных агрегатов.

На базе СТО "ЕвроДизель" будет проведена диагностика, мастер выберет оптимальную стратегию ремонта и подскажет, какие детали нужны и где их лучше купить. На автосервисе есть обменный фонд  - если необходимо менять узел целиком, можно выбрать восстановленный аналог в идеальном состоянии и приобрести его за минимальную стоимость.

Перед установкой отремонтированной или новой детали производится проверка ее работоспособности на профессиональном стенде, а также калибровка форсунок. Только так можно гарантировать, что восстановление прошло успешно.

Комплексный ремонт сопровождается гарантией на 6 месяцев, консультации и советы, а также чашечка кофе для клиентов совершенно бесплатно.

Звоните, записывайтесь на ремонт и диагностику, будем рады помочь даже в самой сложной ситуации!


Перейти к списку

Партнеры: