Краснодарский край, Динской район
ст. Пластуновская, улица Казачья, 61
Топливная 8(960)491-12-43
Электрика 8(918)130-21-21
Новости компании
Как определить качество форсунки на дизеле?
3 января 2016 года

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Процедура ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей
20 декабря 2015 года

Дизельный двигатель оснащен топливной аппаратурой и при поломке требует глобальных исправлений, и прежде всего полной диагностики автомобиля. Надо признать, что дешевой для ремонта такую поломку назвать очень сложно. Что делать? И возможно ли предотвратить или продиагностировать заблаговременно, дабы эта проблема не стала причиной неприятностей в будущем.

Ремонт насос-форсунки Bosch Scania и Iveco

Большинство современных грузовых автомобилей функционируют на основании использования системы впрыска насос-форсунками. Благодаря работе такой системы обеспечивается бесшумное функционирование двигателя, более оптимально расходуется топливо, сохраняется мощность мотора и его приемистость.

Конструкция насос-форсунки

Эта деталь автомобиля отличается достаточно простой конструкцией и включает в себя:

  • два клапана (управления и обратный);
  • запорный поршень;
  • иглу распылителя;
  • плунжер.

Несмотря на общую надёжность этих деталей, некоторые из элементов могут со временем выходить из строя, что влечёт за собой их замену или ремонт.

Услуги по профессиональному ремонту насос-форсунок и иной топливной аппаратуры

Дизель-сервис ЕвроДизель в Краснодаре может оказать помощь по проведению быстрого и качественного ремонта форсунок-форсунки от такого производителя, как «Бош», которые устанавливаются на грузовые автомобили или тягачи «Скания», «Ивеко», и некоторые другие.

Специалисты нашей компании обладают огромным опытом при проведении восстановления и профилактического обслуживания четырех контактных насос-форсунок («Вольво»/ «Рено» с двигателями DXI), насосных секций «Делфи» и инжекторов «Смарт» автомобиля ДАФ 105.

Основные неисправности насос форсунок «Скания» и «Ивеко»

В настоящее время компания «Скания», являясь лидером в разработке и производстве грузовых автомобилей, работающих на дизельных двигателях. Они отличаются высоким уровнем качества и надёжности, а количество вариантов исполнения напрямую зависит от условий работы механизмов и назначения автомобилей.

Не менее надёжны и известны автомобили итальянского производителя «Ивеко». Эти машины с дизельной системой распределения топлива можно встретить не только на европейских, но и многих российских дорогах. Многие транспортные компании останавливаются именно на этой технике, представленной несколькими группами, не только из-за её высокой функциональности, но и по причине оптимального соотношения цены и качества.

Большинство из владельцев этих автомобилей, имеющих системы впрыска топлива насос-форсунками, постоянно сталкиваются с определенными проблемами, которые можно разделить на несколько групп:

  • затруднение или невозможность запуска мотора;
  • потеря мощности двигателя или его неравномерная работа;
  • перерасход топлива;
  • повышенная задымленность выхлопных газов.

Эти признаки свидетельствуют о нарушениях в работе секций EUP и EUI.

К типовым неисправностям работы насос-форсунок можно отнести неправильную работу:

  • клапанного узла (примерно в 60 процентах случаев);
  • распылителя (в 30 процентах случаев);
  • электромагнитной части (в 7 процентах случаев);
  • плунжера, пружины или корпуса (в 3 процентах случаев).

Предварительная диагностика неисправностей

Перед тем как проводить ремонт топливных форсунок, специалисты нашей компании, используя профессиональный стенд в обязательном порядке проведут высокоточную диагностику функционирования топливной системы дизельного двигателя.

Это позволит точно установить, какая деталь вышла из строя, в результате чего будут минимизированы затраты на дальнейшее восстановление всего агрегата.

Когда нужно обращаться в сервис «ЕвроДизель»?

Обязательно обращайтесь в нашу компанию в том случае, если:

  • появились «провалы» в работе двигателя или он начал работать неровно;
  • мотор начал «троить»;
  • машина явно расходует большее количество топлива, хуже разгоняется или дымит;
  • наблюдаются ухудшения динамических характеристик автомобиля.

При этом нужно иметь в виду, что даже при малейших неисправностях в работе узлов очень часто выходят из строя форсунки Бош, а все другие детали функционируют в режиме усиленной нагрузки. По этой причине лучше не игнорировать даже малейшие неисправности, так как это может привести к быстрому и преждевременному износу комплектующих и отказу в работе топливной аппаратуры. Чтобы не тратить лишние деньги, своевременно обращайтесь к нашим специалистам.

Можете быть уверенными в качестве выполняемых ими работ. В случае полного ремонта оборудования, вы получаете шестимесячную гарантию на работу всех заменённых узлов.


Перейти к списку

Партнеры: