Краснодарский край, Динской район
ст. Пластуновская, улица Казачья, 61
Топливная 8(960)491-12-43
Электрика 8(918)130-21-21
Новости компании
Как определить качество форсунки на дизеле?
3 января 2016 года

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Процедура ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей
20 декабря 2015 года

Дизельный двигатель оснащен топливной аппаратурой и при поломке требует глобальных исправлений, и прежде всего полной диагностики автомобиля. Надо признать, что дешевой для ремонта такую поломку назвать очень сложно. Что делать? И возможно ли предотвратить или продиагностировать заблаговременно, дабы эта проблема не стала причиной неприятностей в будущем.

Как определить качество форсунки на дизеле?

О самих форсунках

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Дизельная форсунка и её корпус служат для соединения топливного насоса с камерой сгорания топлива. Их основные функции – это распыление топлива и дозирование количества распыляемого топлива. При исправной работе форсунок дизельного двигателя понижается расход дизельного топлива, сокращается количество выхлопных газов.

Наиболее современными и совершенными являются так называемые пьезофорсунки (пьезоэлектрические форсунки). Пьезофорсунки работают посредством электрических импульсов, подаваемых на специальные пьезоэлементы, это позволяет им срабатывать быстрее. Пьезофорсунки работают на гидравлическом принципе. Важно знать, что возможность установки пьезофорсунок есть только в дизельных двигателях, которые оснащены системой впрыска Common Rail.

Как было сказано выше, пьезофорсунки работают на гидравлическом принципе. Сначала подаётся электрический импульс на пьезоэлемент. Пьезоэлемент открывает разделительный клапан, после его открытия приводится в действие поршень-толкатель, а он уже управляет иглой, т. е. открывает и закрывает иглу. Так как пьезофорсунки наиболее популярны среди дизельных двигателей, то далее речь пойдет только о них.

Производители, цены и качество

Основные производители форсунок:

  • Bosch;
  • Denso;
  • Continental;
  • Delphi.

Пьезофорсунки Bosch встречаются в большинстве современных автомобилей. Они не поддаются ремонту, так как нет отдельных запчастей и это большой минус данных форсунок. Эти форсунки достаточно надежные и долговечные. Они продаются по средней цене 300 долларов.

Более долговечными и надежными являются пьезофорсунки компании Continental. До недавнего времени их считали неремонтоспособными, но сейчас на рынке появились дополнительные запчасти для этих форсунок и ремонт можно осуществить в любой мастерской. Новые пьезофорсунки компании Continental стоят примерно 350 долларов. Пьезофорсунки Denso не подлежат ремонту, их сложно найти на рынках, купить их можно по цене не менее 500 долларов. Соотношение цены и качества несовместимое.

Пьезофорсунки компании Delphi можно найти, в большинстве случаев, в двигателях, на которые эти пьезофорсунки были установлены на заводе. Они далеко не самые долговечные и надежные. Средняя цена их колеблется от 300 до 400 долларов.


Перейти к списку

Партнеры: