Краснодарский край, Динской район
ст. Пластуновская, улица Казачья, 61
Топливная 8(960)491-12-43
Электрика 8(918)130-21-21
Новости компании
Как определить качество форсунки на дизеле?
3 января 2016 года

Форсунка – это механическое или электронное устройство, предназначенное для распыления жидкостей или газов. Форсунка используется в дизельных и бензиновых двигателях для распыления топлива, за счет высокого давления (1200 бар), в камеру сгорания двигателя.

Процедура ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей
20 декабря 2015 года

Дизельный двигатель оснащен топливной аппаратурой и при поломке требует глобальных исправлений, и прежде всего полной диагностики автомобиля. Надо признать, что дешевой для ремонта такую поломку назвать очень сложно. Что делать? И возможно ли предотвратить или продиагностировать заблаговременно, дабы эта проблема не стала причиной неприятностей в будущем.

Насос-форсунка Scania

Шведский бренд неизменно занимает верхние строки в топ-рейтинге российского рынка грузовых автомобилей. По официальным данным компании, рост поставок Scania в Россию составил 9% до 5 499 грузовиков в сравнении с 2013 годом. Благодаря высокому качеству и отличным ходовым характеристикам, шведские грузовики пользуются спросом среди логистических и транспортных компании Краснодарского края.

В этой статье специалисты дизель-сервиса"ЕвроДизель" расскажут о таком важном элементе топливной системы как дизельная насос-форсунка. Сложно переоценить значение данного компонента для нормальной работы грузового автомобиля. Многим не понаслышке знакомы слова UIS Bosch, насос-форсунка Lucas и так далее. Мы рассмотрим конструктивные преимущества элемента, а также поговорим о ремонте.

В версиях последнего поколения давление впрыска может доходить до 2500 бар. Дизельная насос форсунка, объединяющая клапанный узел, насос ВД, форсунку и привод, сокращают длину подачи топлива под давлением, увеличивают эффективность гидравлики. Благодаря тому, что она дает моментальную реакцию на команды, поступающие от блока управления двигателем, задается нужное значение мощности при конкретном рабочем режиме и обеспечивается значительная экономия топлива.

К достоинствам также можно добавить компактный размер и соответствие последним экологическим нормам. Последний фактор немаловажен, т.к. в России идет интенсивная адаптация международных норм в связи с членством в ВТО.

Несмотря на технические преимущества и высокую надежность, владельцам и/или профессиональным водителям приходится сталкиваться с различными рода проблемами, требующими обращения в сервисный центр. "Чаще всего к нам приезжают с такими проблемами, как "дым валит", большой расход топлива, проблемы с пуском мотора," - комментирует специалист компании, предлагающей такие услуги, как ремонт насос форсунки в Армавире.

Самой распространенной причиной неисправности данного элемента является повреждение клапанного узла. При использовании некачественного топлива, механические примеси, чей размер превышает допустимый, могут повредить клапанный узел. Либо при их скоплении на узле, клапан теряет свою герметичность. Как результат - падение мощность при резком росте потребления топлива.

Еще одна часто встречающаяся неисправность - это поломка распылителя. "Замена распылителя - задача несложная с профессиональной точки зрения," отмечает мастер сервисного центра, регулировка насос-форсунок Delphi. "Если он вышел из строя, то на мощность двигателя это, как правило, не влияет. Вот расход топлива возрастает, ну и дым повалить может."

Также может потребоваться регулировка электромагнитной части управления. В данном случае, водитель может столкнуться с полным отказом двигателя и/или некорректной работой форсунки. Электромагнитная часть, как правило, обладает высокой надежностью, поэтому ее поломки достаточно редки относительно первых двух неисправностей, описанных выше. Тем не менее использование некачественного топлива может вывести ее из строя. Рекомендуем Вам заправляться в проверенных, надежных местах.

Кроме вышеперечисленного, механические разрушения, включая повреждение пружины и/или корпуса насос форсунки обуславливают выход из строя плунжера.

С каким бы видом неисправности Вы не столкнулись, рекомендуем обращаться в профессиональные технические центры "Евродизель" в Пластуновской . Стремясь сэкономить средства, водители пытаются выполнить регулировку сами, да и Интернет полон соответствующих видео-инструкций. Тем не менее, напоминаем, что самостоятельность в данном случае в итоге может дорого Вам обойтись, ведь речь идет о дорогостоящем оборудовании.

Наш дизель-сервис "ЕвроДизель"в Пластуновской имеем большой опыт диагностики топливной аппаратуры дизельных двигателей и ремонта дизельных форсунок. Мы оперативно проводим диагностику топливной системы дизельного двигателя, производим регулировку Common Rail, устраняем неисправность ТНВД. Вы можете получить первичную консультацию, позвонив по телефонам указанным на сайте.

Компания "Евродизель" - высококачественный ремонт насос форсунок в Пластуновской!


Перейти к списку

Партнеры: